рецепт

  • 181Первый рецепт — Мелкие кусочки шпига истолочь и тушить 15 20 минут вместе с грибами и луком, пропущенными через мясорубку; налить в тушеную смесь 3 л кипятка, посолить, положить лавровый лист и продолжать варку на слабом огне 10 15 минут; вынуть лавровый лист,… …

    Энциклопедия грибника

  • 182Первый рецепт — Подготовленные свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить 10 15 минут. Затем добавить слегка поджаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. В конце варки заправить суп зеленью лука и укропа, положить… …

    Энциклопедия грибника

  • 183Первый рецепт — Свежие грибы тушить в собственном соку, до тех пор пока сок не испарится, соленые грибы вымочить для удаления излишней соли, сушеные грибы вымочить, отварить и откинуть на дуршлаге. Затем грибы мелко нашинковать (или пропустить через мясорубку) и …

    Энциклопедия грибника

  • 184Первый рецепт — Жир разогреть, положить в него разрезанные пополам или нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отваренным грибам добавить бульон, свежие грибы тушить в собственном соку 15 20 минут. К концу тушения добавить соль, зелень и при… …

    Энциклопедия грибника

  • 185Первый рецепт — Вареные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, залить растительным маслом с добавлением сока лимона, соли, молотого черного перца, перемешать, уложить в фужеры или вазочки, охладить 5 10 мин. и при подаче обильно посыпать мелко нарезанной зеленью …

    Энциклопедия грибника

  • 186Первый рецепт — Подготовленные грибы нарезать крупными ломтиками. В кастрюлю с разогретым маслом положить крупно нарезанный лук и поджарить. После этого добавить муку и жарить, пока мука не приобретет золотистый цвет. Затем положить грибы, мелко нарезанные… …

    Энциклопедия грибника

  • 187Первый рецепт — Сухие белые грибы подготовить и крупно нашинковать. Чеснок растолочь с солью, лук мелко нашинковать и слегка поджарить с томатом пюре. К этому добавить рис и кислые сливы и положить в ту же воду, в которой замачивались грибы. Харчо варить 40 50… …

    Энциклопедия грибника

  • 188Первый рецепт — Свежие белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и поджарить на сливочном масле. Затем отдельно взбить посоленные яйца, залить ими грибы, жарить до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелкорубленой зеленью. Можно готовить яичницу с… …

    Энциклопедия грибника

  • 189Первый рецепт — Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими дольками. Распустить на сковороде масло, положить подготовленные грибы и жарить на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. В конце жарения посолить и поперчить (по вкусу) и подавать к …

    Энциклопедия грибника

  • 190Третий рецепт — Сушеные грибы подготовить и нашинковать. Воду, в которой они замачивались, процедить, налить в кастрюлю, положить в нее грибы и варить 15 20 минут. Затем добавить картофель, слегка поджаренные коренья петрушки, сельдерея, моркови и варить до… …

    Энциклопедия грибника

  • 191Третий рецепт — Корнеплоды моркови, сельдерея и репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать. Сушеные грибы подготовить, слегка отварить, нарезать соломкой. Картофель, нарезанный соломкой, опустить в кипящий грибной отвар и варить до полуготовности. Муку слегка… …

    Энциклопедия грибника

  • 192Третий рецепт — Ножки обрезать, шляпки положить в воду и тщательно промыть. Крупные грибы разрезать на части. Положить в сотейник масло и, когда оно распустится, положить грибы, посолить и варить до тех пор, пока не выкипит весь сок, который пустят грибы. Затем… …

    Энциклопедия грибника

  • 193Третий рецепт — Крупные помидоры разрезать пополам, у небольших тонкой крышечкой срезать верхнюю часть, удалить семена и мякоть, внутрь насыпать соль и перец. Нашинкованные грибы (белые, шампиньоны или рыжики) вместе с луком потушить в собственном соку или со… …

    Энциклопедия грибника

  • 194Третий рецепт («Бельгийский») — Нарезать свежие грибы дольками, тушить со сливочным маслом 5 10 минут вместе с нарубленной зеленью петрушки, черным молотым перцем и солью; взбить яичные белки, а из желтков, муки, минеральной воды (типа боржоми) сделать тесто густоты сметаны;… …

    Энциклопедия грибника

  • 195Третий рецепт (летний) — Свежие грибы нашинковать и варить 10 15 минут. Пучок свеклы промыть, отделить листья, корнеплоды нарезать ломтиками, стебли короткими палочками. Свеклу и нашинкованную морковь положить в грибной бульон и варить 10 15 минут. Затем добавить… …

    Энциклопедия грибника

  • 196Третий рецепт (на молоке) — Подготовленные грибы (белые, сморчки, шампиньоны) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на две половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40 45… …

    Энциклопедия грибника

  • 197Третий рецепт (на мясном бульоне, с помидорами) — Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и пассеровать, шляпки нашинковать и варить в мясном бульоне 30 40 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе пассеровать. Картофель нарезать в форме кубиков. Затем в кипящий бульон с… …

    Энциклопедия грибника

  • 198Третий рецепт (по-чешски) — Для приготовления тушеных грибов можно использовать любые съедобные грибы. Их подготовить и нарезать кусочками. Поджарить на масле мелко нашинкованный лук. Добавить воду, соль и тмин и все это тушить до готовности …

    Энциклопедия грибника

  • 199Третий рецепт (с горохом) — Подготовленные грибы (весенние рядовки или сморчки) нарезать кусочками и тушить в растительном масле вместе с нашинкованным луком. Добавить мелкий очищенный картофель и немного воды или отвара, посолить и тушить 10 15 минут под крышкой. Затем… …

    Энциклопедия грибника

  • 200Третий рецепт (с картофелем, макаронами и мясом) — Макароны отварить, картофель может быть сырым или вареным. Грибы, мясо и другие продукты уложить слоями в смазанную маслом форму так, чтобы нижний и верхний слои составляли макароны или картофель. Взбитые яйца смешать с молоком, заправить и… …

    Энциклопедия грибника